Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 863
Новости. Опубликовано 24.09.2015 15:51  Просмотров всего: 2001; сегодня: 2.

Kastamonu начинает поставки продукции в страны ЕС

Kastamonu начинает поставки продукции в страны ЕС

Компания Kastamonu отгрузила первую партию плит МДФ, произведенных на заводе в ОЭЗ «Алабуга», в Латвию. В ближайшее время начнутся поставки ламината в Литву. Напомним, что ранее компания начала поставки продукции в государства Средней Азии и Закавказья, а также в Республику Беларусь и Молдавию.

С начала запуска деревообрабатывающего завода в «Алабуге» было произведено и отгружено клиентам более 6 млн м² ламинированных напольных покрытий. Проектная мощность производства ламината составляет 20 млн м², и в перспективе компания должна выйти на эти объемы в 2016 году. Также после запуска второй очереди завода в начале 2016 года мощность производства плит МДФ/ХДФ превысит 1 млн м³ в год.

«Мы планомерно продолжаем расширять географию сбыта нашей продукции в другие страны. - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. – Европейский сертификат качества СЕ и экологическое свидетельство FSC позволяют компании с оптимизмом смотреть на рынки стан Евросоюза. Так, с сентября мы начинаем поставки плит МДФ и ламината в Прибалтику. Предполагается, что около 75% продукции с завода будет реализовываться в России. Оставшиеся 25% будут направлены на экспорт в страны Азии и Европы. Если отрасль сегодня испытывает потребность в качественной и доступной продукции, то мы готовы удовлетворить этот спрос».

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 178 публикаций
Сайт: kastamonu.ru
Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов

   Поделиться: