Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 833
Новости. Опубликовано 15.02.2016 09:21  Просмотров всего: 1898; сегодня: 3.

О итогах работы Томского Россельхознадзора в сфере карантина растений за январь 2016 года

О итогах работы Томского Россельхознадзора в сфере карантина растений за январь 2016 года

Управлением Россельхознадзора по Томской области за первый месяц текущего года проведено 22 контрольно–надзорных мероприятия, и 291 досмотр, осмотр и обследование. Выявлено 40 нарушений требований законодательства. Возбуждено 39 дел об административных правонарушениях, выдано 4 предписания об устранении нарушений. Рассмотрено и вынесено 35 постановлений об административном наказании на сумму 47,6 тыс. рублей. Привлечено к административной ответственности 2 юридических лица, 6 должностных лиц и 31 физическое лицо. Направлено для рассмотрения в судебные органы 12 дел по административным правонарушениям, в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов – 7 материалов. С учетом штрафов, наложенных в прошлом году, взыскано 56,2 тыс. рублей.

В рамках мероприятий по карантину растений при ввозе продукции на территорию области досмотрено 5,3 тыс. тонн, 1 млн 782 тыс. пакетов, 12 тыс. штук подкарантинных грузов. В партии горшечных цветов из Нидерландов обнаружен карантинный вредный организм – западный (калифорнийский) цветочный трипс. В целях предотвращения распространения карантинного объекта партия хризантем уничтожена.

Оформлено 833 фитосанитарных и 106 карантинных сертификатов на продукцию, вывозимую за рубеж и в другие регионы России: 46,7 тыс. м3, 5,4 тыс. т. При проведении досмотров был выявлен один случай заражения 150 м3 пиломатериалов усачем черным сосновым. В отношении зараженной продукции проведены мероприятия, лишающие жизнеспособность вредителя.

Проинспектировано 6,1 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки при ввозе импортного зерна из Казахстана, вывозе отрубей в Монголию и гороха в Литву, внутренних перемещениях по стране и при закупках для государственных нужд. При этом выявлено с нарушением 20 тонн зерна сои на продовольственные цели, поступившей из Амурской области без маркировки на упаковках и без документов, удостоверяющих ее безопасность. Оборот указанной продукции запрещен.

Сайт: rsn.tomsk.ru

Субъекты РФ: Амурская область, Томская область
Страны: Казахстан, Литва, Монголия
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент


   Поделиться: