Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.02.2018: публикаций: 847
Новости. Опубликовано 13.05.2016 07:35  Просмотров всего: 1215; сегодня: 2.

Алтайскую гречиху раскупают компании из Прибалтики, Китая и Японии

Алтайскую гречиху раскупают компании из Прибалтики, Китая и Японии

Алтайский край - основной регион-производитель гречихи в России. В 2015 году в крае посевные площади гречихи составили 465 тыс.га. Кроме того здесь сосредоточены самые большие мощности по переработке данного сырья. По мнению сельхозтоваропроизводителей, интерес к этой культуре подогревается высокой рыночной ценой. Цены на гречиху поддерживают компании, занимающиеся экспортом этой культуры в Прибалтику, Китай и Японию.

В Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала текущего года обратились 98 заявителей для подтверждения соответствия качества и безопасности гречихи. Специалистами Испытательной лаборатории Алтайского филиала зарегистрировано 192 пробы из них 22 на регистрацию декларации о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза. После проведения лабораторных исследований выданы сертификаты качества для отправки 27 тыс. тонн гречихи в Литву, Японию, Китай.

В 2016 году планируется засеять в Алтайском крае гречихой порядка 490 тыс. га. Это на 5,3% больше уровня прошлого года.

Сайт: centrzerna.ru

Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарзанная галерея. 1655 случаев заражения сельхозпродукции выявлено на Дону в январе 2018 г. Из тренинга в бизнес: предпринимателей научат за 5 дней CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy Спасёт ли криптовалюта мировую экономику Полная распродажа одежды для новорожденных от KoMiX.com.ua Новой нефтью для Саудовской Аравии станет солнце Между Европой и Штатами идёт «холодная валютная война» «Аэрофлот» внедрил автоматизированную систему поддержания летной годности и ТОиР

   Поделиться: