Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 822
Новости. Опубликовано 13.05.2016 07:35  Просмотров всего: 1022; сегодня: 1.

Алтайскую гречиху раскупают компании из Прибалтики, Китая и Японии

Алтайскую гречиху раскупают компании из Прибалтики, Китая и Японии

Алтайский край - основной регион-производитель гречихи в России. В 2015 году в крае посевные площади гречихи составили 465 тыс.га. Кроме того здесь сосредоточены самые большие мощности по переработке данного сырья. По мнению сельхозтоваропроизводителей, интерес к этой культуре подогревается высокой рыночной ценой. Цены на гречиху поддерживают компании, занимающиеся экспортом этой культуры в Прибалтику, Китай и Японию.

В Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала текущего года обратились 98 заявителей для подтверждения соответствия качества и безопасности гречихи. Специалистами Испытательной лаборатории Алтайского филиала зарегистрировано 192 пробы из них 22 на регистрацию декларации о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза. После проведения лабораторных исследований выданы сертификаты качества для отправки 27 тыс. тонн гречихи в Литву, Японию, Китай.

В 2016 году планируется засеять в Алтайском крае гречихой порядка 490 тыс. га. Это на 5,3% больше уровня прошлого года.

Сайт: centrzerna.ru

В октябре 2017 г. торжественно открылся павильон Кении в Новой Москве Награда за победу Жители республики могут войти в мобильное приложение ПФР по отпечатку пальца Polymedia и Addreality объединят Digital Signage и бизнес-аналитику Через портал выгоднее Активисты Народного фронта рассказали молодежи Мордовии о конкурсах «Молодежки ОНФ» В Новом Уренгое заемщики массово берут кредиты на рефинансирование ипотеки Поделились опытом продвижения гражданской продукции В Екатеринбурге прошел всероссийский фестиваль «Поет село родное». Энергетики продолжают выявлять энерговоров

   Поделиться: