Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 875
Новости. Опубликовано 13.05.2016 07:35  Просмотров всего: 1410; сегодня: 1.

Алтайскую гречиху раскупают компании из Прибалтики, Китая и Японии

Алтайскую гречиху раскупают компании из Прибалтики, Китая и Японии

Алтайский край - основной регион-производитель гречихи в России. В 2015 году в крае посевные площади гречихи составили 465 тыс.га. Кроме того здесь сосредоточены самые большие мощности по переработке данного сырья. По мнению сельхозтоваропроизводителей, интерес к этой культуре подогревается высокой рыночной ценой. Цены на гречиху поддерживают компании, занимающиеся экспортом этой культуры в Прибалтику, Китай и Японию.

В Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала текущего года обратились 98 заявителей для подтверждения соответствия качества и безопасности гречихи. Специалистами Испытательной лаборатории Алтайского филиала зарегистрировано 192 пробы из них 22 на регистрацию декларации о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза. После проведения лабораторных исследований выданы сертификаты качества для отправки 27 тыс. тонн гречихи в Литву, Японию, Китай.

В 2016 году планируется засеять в Алтайском крае гречихой порядка 490 тыс. га. Это на 5,3% больше уровня прошлого года.

Сайт: centrzerna.ru

Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту

   Поделиться: