Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 883
Новости. Опубликовано 09.08.2010 00:00  Просмотров всего: 2559; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: Российские производители пшеничного крахмала постепенно усиливают влияние на внутреннем рынке

МА ROIF Expert: Российские производители пшеничного крахмала постепенно усиливают влияние на внутреннем рынке

Маркетинговое агентство ROIF Expert подготовило аналитический обзор по рынку пшеничного крахмала. По данным агентства, в период с 2006 по 2009 год отечественные производители увеличили свою долю рынка на 5,2 п.п.

За прошедший год потребление пшеничного крахмала в Российской Федерации увеличилось на 17%. Спрос на данную продукцию был удовлетворен за счет увеличения объема внутреннего производства и импорта.

Отечественные производители увеличили объем выпускаемой продукции почти на 50%. Такое существенное увеличение производства произошло за счет Орловской и Брянской областей: в данных регионах объемы выпуска пшеничного крахмала выросли на 55% и 25 % соответственно.

Импорт пшеничного крахмала в 2009 году вырос на 13,6%. Основной страной-поставщиком являлась Литва: в прошлом году она увеличила объем поставок в 6 раз, и ее доля в структуре импорта составила около 90%. Вероятнее всего, эта крупная поставка имела разовый характер, и в дальнейшем объемы импорта стабилизируются.

В целом, на российском рынке ситуация для отечественных производителей складывается позитивно: за период с 2006 по 2009 года доля отечественных производителей увеличилась на 5,2 п.п. Рост спроса на пшеничный крахмал дал возможность отечественным предприятиям продемонстрировать увеличение объемов производства. Таким образом, внутренние производители обладают высоким потенциалом и могут конкурировать с зарубежными поставщиками в условиях роста потребления пшеничного крахмала в России.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 321 публикация
Сайт: roif-expert.ru
Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

   Поделиться: